Ingredienti per 2/3 persone:
- 300 gr di zucca
- 80 gr di porro
- 2 patate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico d pepe
- brodo vegetale q.b.
- olio extra vergine di oliva “Nostrolio”
Cominciate tagliando la parte verde del porro sfogliandolo di uno o due strati. Tagliatelo finemente a rondelle e mettetelo da parte. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliate la zucca a piccoli pezzi privandola dei semi interni e della buccia. In una padella dai bordi alti versate un filo d’olio extra vergine di oliva Bigucci “Nostrolio”, mettete i porri e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi la zucca e le patate sfumandole con del brodo vegetale fino a ricoprire tutte le verdure. Cuocete per circa 30 minuti fino a quando le verdure saranno diventate molto morbide. Dopodichè con un mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Condite la crema appena ottenuta con un filo d’olio “Nostrolio”, aggiustate di sale e pepe, e servitelo in tavola aggiungendo in superficie, se gradite, un rametto di rosmarino.
Ingredienti per 2/3 persone:
- 300 gr di zucca
- 80 gr di porro
- 2 patate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico d pepe
- brodo vegetale q.b.
- olio extra vergine di oliva “Nostrolio”
Cominciate tagliando la parte verde del porro sfogliandolo di uno o due strati. Tagliatelo finemente a rondelle e mettetelo da parte. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliate la zucca a piccoli pezzi privandola dei semi interni e della buccia. In una padella dai bordi alti versate un filo d’olio extra vergine di oliva Bigucci “Nostrolio”, mettete i porri e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi la zucca e le patate sfumandole con del brodo vegetale fino a ricoprire tutte le verdure. Cuocete per circa 30 minuti fino a quando le verdure saranno diventate molto morbide. Dopodichè con un mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Condite la crema appena ottenuta con un filo d’olio “Nostrolio”, aggiustate di sale e pepe, e servitelo in tavola aggiungendo in superficie, se gradite, un rametto di rosmarino.