Il “Bruno” è un olio dal gusto fruttato medio intenso ed è l’abbinamento perfetto che consigliamo per un piatto di questo calibro. Clicca sulla bottiglia per vederne tutte le caratteristiche.
Chef da anni, Andrea è l’ideatore di questo delizioso piatto. Da qualche anno è il titolare della sua gastronomia di pesce “Gustomare” proprio nel centro del nostro paese. I suoi prodotti sono ottimi e noi ve li consigliamo vivamente!
Gustomare lo trovate su Facebook!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di baccalà dissalato senza pelle
- 350 ml latte
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di aceto bianco di vino
- olio extra vergine di oliva “Bruno”
Per realizzare un baccalà mantecato su crostino di polenta con cipolla marinata, occorre prima di tutto tagliare alla mandolina la cipolla bianca e riporla in una teglia leggermente oleata. Infornare a 175 gradi per 7 minuti. Togliere dal forno e versare in un contenitore con l’aceto. Lasciare raffreddare. Prendere il baccalà, privarlo delle lische e inserirlo in una busta da cottura con il latte e l’aglio privato dell’anima. Condizionarlo sottovuoto e cuocerlo con Roner o a vapore a 70 gradi per 10 minuti. Dopo averlo abbattuto in positivo scolare il baccalà e tenere una parte del liquido di cottura da parte. Versare il baccalà nella ciotola dello sbattitore e azionare con la frusta. Versare un po’ del liquido di cottura e l’olio extra vergine di oliva “Bruno” a filo aumentando la velocità gradualmente fino ad ottenere la consistenza di una purea montata. Fare delle quenelle, cioè delle polpettine, con il composto ottenuto e adagiare su dei dischi di polenta grigliata. Finire con la cipolla, una grattata di pepe nero e un filo d’olio “Bruno” .
Usare dell’olio extra vergine di oliva alla fine della preparazione dei piatti, è sempre una buona abitudine di gusto e salute. Dal più dolce al più saporito potete scegliere quello che esalta meglio il piatto che state preparando! E ora il vostro baccalà mantecato su crostino di polenta con cipolla marinata buonissimo è pronto per essere degustato!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di baccalà dissalato senza pelle
- 350 ml latte
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di aceto bianco di vino
- olio extra vergine di oliva “Bruno”
Per realizzare un baccalà mantecato su crostino di polenta con cipolla marinata, occorre prima di tutto tagliare alla mandolina la cipolla bianca e riporla in una teglia leggermente oleata. Infornare a 175 gradi per 7 minuti. Togliere dal forno e versare in un contenitore con l’aceto. Lasciare raffreddare. Prendere il baccalà, privarlo delle lische e inserirlo in una busta da cottura con il latte e l’aglio privato dell’anima. Condizionarlo sottovuoto e cuocerlo con Roner o a vapore a 70 gradi per 10 minuti. Dopo averlo abbattuto in positivo scolare il baccalà e tenere una parte del liquido di cottura da parte. Versare il baccalà nella ciotola dello sbattitore e azionare con la frusta. Versare un po’ del liquido di cottura e l’olio extra vergine di oliva “Bruno” a filo aumentando la velocità gradualmente fino ad ottenere la consistenza di una purea montata. Fare delle quenelle, cioè delle polpettine, con il composto ottenuto e adagiare su dei dischi di polenta grigliata. Finire con la cipolla, una grattata di pepe nero e un filo d’olio “Bruno” .
Usare dell’olio extra vergine di oliva alla fine della preparazione dei piatti, è sempre una buona abitudine di gusto e salute. Dal più dolce al più saporito potete scegliere quello che esalta meglio il piatto che state preparando! E ora il vostro baccalà mantecato su crostino di polenta con cipolla marinata buonissimo è pronto per essere degustato!
Il “Bruno” è un olio dal gusto fruttato medio intenso ed è l’abbinamento perfetto che consigliamo per un piatto di questo calibro. Clicca sulla bottiglia per vederne tutte le caratteristiche.
Chef da anni, Andrea è l’ideatore di questo delizioso piatto. Da qualche anno è il titolare della sua gastronomia di pesce “Gustomare” proprio nel centro del nostro paese. I suoi prodotti sono ottimi e noi ve li consigliamo vivamente!
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