Andrea Morbidelli

Chef da anni, Andrea è l’ideatore di questo delizioso piatto. Da qualche anno è il titolare della sua gastronomia di pesce “Gustomare” proprio nel centro del nostro paese. I suoi prodotti sono ottimi e noi ve li consigliamo vivamente!

Gustomare lo trovate su Facebook!

https://www.facebook.com/GUSTOMARE

Baccalà Mantecato su crostino di polenta con cipolla marinata
2 ore
Difficile
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

Per realizzare un baccalà mantecato su crostino di polenta con cipolla marinata, occorre prima di tutto tagliare alla mandolina la cipolla bianca e riporla in una teglia leggermente oleata. Infornare a 175 gradi per 7 minuti. Togliere dal forno e versare in un contenitore con l’aceto. Lasciare raffreddare. Prendere il baccalà, privarlo delle lische e inserirlo in una busta da cottura con il latte e l’aglio privato dell’anima. Condizionarlo sottovuoto e cuocerlo con Roner o a vapore a 70 gradi per 10 minuti. Dopo averlo abbattuto in positivo scolare il baccalà e tenere una parte del liquido di cottura da parte. Versare il baccalà nella ciotola dello sbattitore e azionare con la frusta. Versare un po’ del liquido di cottura e l’olio extra vergine di oliva “Bruno” a filo aumentando la velocità gradualmente fino ad ottenere la consistenza di una purea montata. Fare delle quenelle, cioè delle polpettine,  con il composto ottenuto e adagiare su dei dischi di polenta grigliata. Finire con la cipolla, una grattata di pepe nero e un filo d’olio “Bruno” . 

Usare dell’olio extra vergine di oliva alla fine della preparazione dei piatti, è sempre una buona abitudine di gusto e salute. Dal più dolce al più saporito potete scegliere quello che esalta meglio il piatto che state preparando! E ora il vostro baccalà mantecato su crostino di polenta con cipolla marinata buonissimo è pronto per essere degustato!

Baccalà Mantecato su crostino di polenta con cipolla marinata
2 ore
Difficile
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

Per realizzare un baccalà mantecato su crostino di polenta con cipolla marinata, occorre prima di tutto tagliare alla mandolina la cipolla bianca e riporla in una teglia leggermente oleata. Infornare a 175 gradi per 7 minuti. Togliere dal forno e versare in un contenitore con l’aceto. Lasciare raffreddare. Prendere il baccalà, privarlo delle lische e inserirlo in una busta da cottura con il latte e l’aglio privato dell’anima. Condizionarlo sottovuoto e cuocerlo con Roner o a vapore a 70 gradi per 10 minuti. Dopo averlo abbattuto in positivo scolare il baccalà e tenere una parte del liquido di cottura da parte. Versare il baccalà nella ciotola dello sbattitore e azionare con la frusta. Versare un po’ del liquido di cottura e l’olio extra vergine di oliva “Bruno” a filo aumentando la velocità gradualmente fino ad ottenere la consistenza di una purea montata. Fare delle quenelle, cioè delle polpettine,  con il composto ottenuto e adagiare su dei dischi di polenta grigliata. Finire con la cipolla, una grattata di pepe nero e un filo d’olio “Bruno” . 

Usare dell’olio extra vergine di oliva alla fine della preparazione dei piatti, è sempre una buona abitudine di gusto e salute. Dal più dolce al più saporito potete scegliere quello che esalta meglio il piatto che state preparando! E ora il vostro baccalà mantecato su crostino di polenta con cipolla marinata buonissimo è pronto per essere degustato!

Andrea Morbidelli

Chef da anni, Andrea è l’ideatore di questo delizioso piatto. Da qualche anno è il titolare della sua gastronomia di pesce “Gustomare” proprio nel centro del nostro paese. I suoi prodotti sono ottimi e noi ve li consigliamo vivamente!

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