- 250 g zucchero
- 250 g farina 00
- 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” filtrato
- 50 g pinoli
- 50 g uva sultanina
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- ½ bustina di lievito in polvere
- 1 limone non trattato
- 3 uova
Montare bene lo zucchero, l’olio e i tuorli. Mescolare bene la farina con il lievito in polvere e setacciare sulla uova lavorate con gli altri ingredienti. Amalgamare tutto e aggiungere il succo di limone e la sua scorza, l’uvetta lavata e asciugata, i pinoli continuando a mescolare. Montare gli albumi a neve molto fissa ed incorporarli con delicatezza. Oliare uno stampo e riempirlo con l’impasto ottenuto. Infornare e cuocere a temperatura media.
- 250 g zucchero
- 250 g farina 00
- 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” filtrato
- 50 g pinoli
- 50 g uva sultanina
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- ½ bustina di lievito in polvere
- 1 limone non trattato
- 3 uova
Montare bene lo zucchero, l’olio e i tuorli. Mescolare bene la farina con il lievito in polvere e setacciare sulla uova lavorate con gli altri ingredienti. Amalgamare tutto e aggiungere il succo di limone e la sua scorza, l’uvetta lavata e asciugata, i pinoli continuando a mescolare. Montare gli albumi a neve molto fissa ed incorporarli con delicatezza. Oliare uno stampo e riempirlo con l’impasto ottenuto. Infornare e cuocere a temperatura media.