Ingredienti per 4 persone:
- 350 g spaghetti
- 1 kg vongole
- 2 spicchi aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- peperoncino fresco (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” filtrato
Tagliate gli spicchi d’aglio a pezzetti e metteteli a rosolare nell’olio “Goccia di frantoio” in una padella, poi aggiungete le vongole ben lavate e spurgate da eventuali residui di sabbia, e lasciatele cuocere per 2 o 3 minuti a fiamma alta fino a completa apertura. A cottura ultimata le vongole si saranno aperte con il calore, eliminate quindi quelle rimaste chiuse. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli a metà cottura. Aggiungete gli spaghetti in padella e continuate la cottura utilizzando un po’ di acqua di cottura. Aggiungete un pizzico di prezzemolo fresco e peperoncino se volete, e gustatevi il vostro piatto!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g spaghetti
- 1 kg vongole
- 2 spicchi aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- peperoncino fresco (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bigucci “Goccia di frantoio” filtrato
Tagliate gli spicchi d’aglio a pezzetti e metteteli a rosolare nell’olio “Goccia di frantoio” in una padella, poi aggiungete le vongole ben lavate e spurgate da eventuali residui di sabbia, e lasciatele cuocere per 2 o 3 minuti a fiamma alta fino a completa apertura. A cottura ultimata le vongole si saranno aperte con il calore, eliminate quindi quelle rimaste chiuse. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli a metà cottura. Aggiungete gli spaghetti in padella e continuate la cottura utilizzando un po’ di acqua di cottura. Aggiungete un pizzico di prezzemolo fresco e peperoncino se volete, e gustatevi il vostro piatto!