Vellutata di zucca
45 min
Facile
Ingredienti

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 300 gr di zucca
  • 80 gr di porro
  • 2 patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico d pepe
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva “Nostrolio”
Preparazione

Cominciate tagliando la parte verde del porro sfogliandolo di uno o due strati. Tagliatelo finemente a rondelle e mettetelo da parte. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliate la zucca a piccoli pezzi privandola dei semi interni e della buccia. In una padella dai bordi alti versate un filo d’olio extra vergine di oliva Bigucci “Nostrolio”, mettete i porri e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi la zucca e le patate sfumandole con del brodo vegetale fino a ricoprire tutte le verdure. Cuocete per circa 30 minuti fino a quando le verdure saranno diventate molto morbide. Dopodichè con un mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Condite la crema appena ottenuta con un filo d’olio “Nostrolio”, aggiustate di sale e pepe, e servitelo in tavola aggiungendo in superficie, se gradite, un rametto di rosmarino.

Vellutata di zucca
45 min
Facile
Ingredienti

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 300 gr di zucca
  • 80 gr di porro
  • 2 patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico d pepe
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva “Nostrolio”
Preparazione

Cominciate tagliando la parte verde del porro sfogliandolo di uno o due strati. Tagliatelo finemente a rondelle e mettetelo da parte. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliate la zucca a piccoli pezzi privandola dei semi interni e della buccia. In una padella dai bordi alti versate un filo d’olio extra vergine di oliva Bigucci “Nostrolio”, mettete i porri e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi la zucca e le patate sfumandole con del brodo vegetale fino a ricoprire tutte le verdure. Cuocete per circa 30 minuti fino a quando le verdure saranno diventate molto morbide. Dopodichè con un mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Condite la crema appena ottenuta con un filo d’olio “Nostrolio”, aggiustate di sale e pepe, e servitelo in tavola aggiungendo in superficie, se gradite, un rametto di rosmarino.